Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из айвы

Автор: Татьяна Павловна

Варенье из айвы

Описание: Некоторые не очень любят этот фрукт сырым, а варенье получается очень вкусным и необычным. Кусочки фруктов в сладком желе.

Ингредиенты

Приготовление

Варенье из айвы ингредиенты Чистим айву. Шкурки не выбрасываем.

Варенье из айвы ингредиенты Режем на четыре части. Вырезаем сердцевину. Сердцевину тоже не выбрасываем.

Варенье из айвы ингредиенты Кипятим воду. Айву кладем в дуршлаг и бланшируем в течении 5 минут, поднимая и опуская дуршлаг в кипяток. Лучше, если вы подберете посуду и воды будет не много, потому что это наш будующий сироп.

Варенье из айвы ингредиенты В воду, в которой мы бланшировали айву, добавляем сахар, шкурки и сердцевинки варим еще минут пять. Возможно вся вода не понадобится.

Когда сироп готов, убираем из него все лишнее. Всыпаем туда наши уже мягкие кусочки айвы и варим еще минут 10. После чего наше варенье готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))




Варенье из айвы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru