Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Пикадилли" с ржаными чесночными сухариками

Автор: Клио

Салат "Пикадилли" с ржаными чесночными сухариками

Описание: Легкий, освежающий салатик с сайрой и сухариками

Ингредиенты

Приготовление


1. Хлеб нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и мелко нарезать. Слегка подавить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить нарезанный чеснок и обжарить. Чеснок удалить. В масло положить хлебные кубики и жарить со всех сторон. Полить кубики лимонным соком. Жарить до образования гренок. Дать остыть.
2. Салатные листья порвать руками и выложить на блюдо. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Огурец - тонкими дольками или соломкой. Разложить на листьях салата. В тарелку выложить сайру. Удалить косточки и добавить к салату. Посыпать зеленым горошком.
3. Компоненты заправки смешать до приятного вкуса. Заправки не должно быть много, чтобы салат не плавал. Полить заправкой. Поставить в холодильник минут на 15 -20. Перед подачей посыпать сухариками. Готовить на раз.

Салат "Пикадилли" с ржаными чесночными сухариками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru