Автор: larik_malasha
Описание: Открываю свою "поварешкину" историю этим вкусным шоколадным пирогом.
Пирог получается очень нежным, с шоколадно-коричным ароматом и яблочной кислинкой.
|
Растереть яйцо с сахаром. |
|
Добавить мед и растительное масло. Перемешать. |
|
Затем добавить молоко, снова размешать. |
|
Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать. |
|
Затем добавить какао и растопленное сливочное масло. Перемешать. |
|
Добавить муку, размешать. Можно взбить миксером. |
|
Получается вот такое тесто, консистенция - густая сметана. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока. |
|
Почистить яблоко (или грушу). Нарезать тонкими пластинками. |
|
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовность определить спичкой. |