Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Шоколадный дебют"

Автор: larik_malasha

Пирог Шоколадный дебют

Описание: Открываю свою "поварешкину" историю этим вкусным шоколадным пирогом. Пирог получается очень нежным, с шоколадно-коричным ароматом и яблочной кислинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Шоколадный дебют ингредиенты Растереть яйцо с сахаром.

Пирог Шоколадный дебют ингредиенты Добавить мед и растительное масло. Перемешать.

Пирог Шоколадный дебют ингредиенты Затем добавить молоко, снова размешать.

Пирог Шоколадный дебют ингредиенты Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать.

Пирог Шоколадный дебют ингредиенты Затем добавить какао и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Пирог Шоколадный дебют ингредиенты Добавить муку, размешать. Можно взбить миксером.

Пирог Шоколадный дебют ингредиенты Получается вот такое тесто, консистенция - густая сметана. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока.

Пирог Шоколадный дебют ингредиенты Почистить яблоко (или грушу). Нарезать тонкими пластинками.

Пирог Шоколадный дебют ингредиенты Форму застелить бумагой для выпечки. Форма маленькая, диаметр около 18-20 см. Если Вы хотите испечь большой пирог, то ингредиенты следует увеличить вдвое. Выложить тесто, а сверху разложить яблоки. По желанию, посыпать яблоки сахаром и корицей.

Пирог Шоколадный дебют ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовность определить спичкой.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929

Пирог "Шоколадный дебют" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru