Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный кхир

Автор: Violin

Морковный кхир

Описание: Это сбалансированное и вкуснейшее индийское блюдо имеет множество вариантов. Оно может быть густым или жидким, с рисом или без. Предлагаю один из вариантов.

Ингредиенты

Приготовление

Морковный кхир ингредиенты Трем морковь и пассируем на масле гхи. Мелко режем или трем на терке миндаль, добавляем к моркови и тоже немного обжариваем.

Морковный кхир ингредиенты Высыпаем сахар. Выливаем молоко.

Морковный кхир ингредиенты Когда молоко закипит, добавляем зерна кардамона. Можно бросить их целиком, а затем выловить. Я предпочитаю снять кожуру и кардамон потом съедать. Берем столовую ложку теплого молока, и в ней растираем щепотку шафрана.

Морковный кхир ингредиенты Увариваем молоко где-то на 1/3. При остывании блюдо еще немножко загустеет. Если для вас блюдо жидковато, можно добавить 1 ст. л. манной крупы. Кушать охлажденным или комнатной температуры.




Морковный кхир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru