Автор: Водолейка
Описание: Вообще-то у этого пирога нет какого-либо названия. Но выставлять блюдо, не дав ему название, как-то не очень. Поэтому я подумала, подумала и решила: т. к. в его состав входит пудинг, а пудинг, как известно - это ангельское блюдо (помните эту фразу из фильма "Труфальдино из Бергамо"), вот на этом я и остановилась. Пирог получается вкусным, вкус его меняется в зависимости от того, какой пудинг у вас будет, и какое вино вы добавите. У меня пирог улетел за вечер. И это с тем, что ему нужно немного постоять.
|
Пока закипает, растворить в яблочном соке порошок пудинга. Вымешать хорошо, чтобы не было комочков. |
|
Как только пудинг немного остыл, соединяем с яблоками и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону. |
|
Тем временем делаем тесто: масло + сахар, ванильный сахар, яйцо. Хорошо взбить миксером. |
|
Муку смешать с разрыхлителем и добавлять постепенно к нашей массе. Заместь мягкое тесто. |
|
Разъемную форму смазать маслом, руками распределить тесто по форме и сделать борта. |
|
Сливки взбить хорошо. Можно использовать и из балончика. Значения это не имеет. |
|
На ОСТЫВШИЙ пирог слоем нанести сливки, украсить по желанию. И поставить в холодильник на пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!. |
|
|