Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Ангельский"

Автор: Водолейка

Яблочный пирог "Ангельский"

Описание: Вообще-то у этого пирога нет какого-либо названия. Но выставлять блюдо, не дав ему название, как-то не очень. Поэтому я подумала, подумала и решила: т. к. в его состав входит пудинг, а пудинг, как известно - это ангельское блюдо (помните эту фразу из фильма "Труфальдино из Бергамо"), вот на этом я и остановилась. Пирог получается вкусным, вкус его меняется в зависимости от того, какой пудинг у вас будет, и какое вино вы добавите. У меня пирог улетел за вечер. И это с тем, что ему нужно немного постоять.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог "Ангельский" ингредиенты Вот такой пудинг у меня был (карамельный вкус) и такое вино я брала. Вес одной пачки пудинга 40 или 50гр.(т.е в общем вес выходит около 100гр).Это я написала для того, может у кого то именно такого нет, а есть другой и в нем другая расфасовка)

Яблочный пирог "Ангельский" ингредиенты Начинаем делать начинку: отлить немного яблочного сока (где-то 100-150 мл) в отдельную посуду для растворения пудинга. Остальной сок смешать с вином, сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, довести до кипения.

Яблочный пирог "Ангельский" ингредиенты Пока закипает, растворить в яблочном соке порошок пудинга. Вымешать хорошо, чтобы не было комочков.

Яблочный пирог "Ангельский" ингредиенты Как только содержимое кастрюльки закипело, начинаем вливать растворенный пудинг, непрерывно помешивая. Варим пудинг, даем покипеть секунд 30 и отставляем слегка остыть. (Принцип варки пудинга как и по инструкции, только вместо молока мы взяли сок и вино в меньшем количестве)

Яблочный пирог "Ангельский" ингредиенты Пока пудинг остывает, чистим яблоки и измельчаем их в блендере (или трем на терке). Заранее делать это не рекомендую, потому что яблоки потемнеют и пустят сок (который нам не нужен, это лишняя жидкость).

Яблочный пирог "Ангельский" ингредиенты Как только пудинг немного остыл, соединяем с яблоками и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

Яблочный пирог "Ангельский" ингредиенты Тем временем делаем тесто: масло + сахар, ванильный сахар, яйцо. Хорошо взбить миксером.

Яблочный пирог "Ангельский" ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и добавлять постепенно к нашей массе. Заместь мягкое тесто.

Яблочный пирог "Ангельский" ингредиенты Разъемную форму смазать маслом, руками распределить тесто по форме и сделать борта.

Яблочный пирог "Ангельский" ингредиенты Теперь выкладываем нашу яблочно-пудинговую смесь на тесто, разравниваем и отправляем в духовку при t180* где-то минут на 40-50. Хотя у каждого по-разному. Смотреть надо готовность теста. После вынимаем пирог и даем ему остыть. В принципе в таком виде его можно кушать, но я решила украсить сливками.

Яблочный пирог "Ангельский" ингредиенты Сливки взбить хорошо. Можно использовать и из балончика. Значения это не имеет.

Яблочный пирог "Ангельский" ингредиенты На ОСТЫВШИЙ пирог слоем нанести сливки, украсить по желанию. И поставить в холодильник на пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!.

Яблочный пирог "Ангельский" ингредиенты

Яблочный пирог "Ангельский" ингредиенты




Яблочный пирог "Ангельский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru