Описание: Такое блюдо готовят на Западной Украине. Его можно попробовать в любом "Бистро". Я там училась, пробовала такое, предлагаю и вам попробовать (а вчера готовила на ужин).
Ингредиенты
Картофель
— 10 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Молоко
(или кефир)
— 100 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Свинина
— 200 г
Грибы
— 300 г
Лук репчатый
— 2 шт
Сметана
— 250 мл
Масло растительное
Соль
Перец черный
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, перемешать хорошенько и на масле жарить деруны разной формы. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Отдельно обжарить грибы и нарезанный кольцами лук. Мясо смешать с грибами. Горшочки наполнять слоями: 2 -3 деруна, слой грибов с мясом, слой лука и так чередовать до самого верха. Сметану развести пополам с водой, посолить, поперчить и залить до середины горшочка. Горшочки поставить в хорошо разогретую духовку на 20 -40 мин. Любителям остренького можно добавить чеснок.
Деруны по-селянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/