Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Деруны по-селянски

Автор: Лисенок

Деруны по-селянски

Описание: Такое блюдо готовят на Западной Украине. Его можно попробовать в любом "Бистро". Я там училась, пробовала такое, предлагаю и вам попробовать (а вчера готовила на ужин).

Ингредиенты

Приготовление


Картофель натереть на мелкой терке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, перемешать хорошенько и на масле жарить деруны разной формы. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Отдельно обжарить грибы и нарезанный кольцами лук. Мясо смешать с грибами. Горшочки наполнять слоями: 2 -3 деруна, слой грибов с мясом, слой лука и так чередовать до самого верха. Сметану развести пополам с водой, посолить, поперчить и залить до середины горшочка. Горшочки поставить в хорошо разогретую духовку на 20 -40 мин. Любителям остренького можно добавить чеснок.

Деруны по-селянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru