Автор: Мама М-и А
Описание: "Павлова"- традиционный австралийский и новозеландский десерт.
Его готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества.
Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций.
Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе.
В 1926 г. великая русская балерина совершила турне по Австралии
и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти.
Австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" изобрёл этот десерт в 1935 г. и назвал его в честь Павловой.
Спустя четыре года после смерти балерины.
Сейчас слова "cake Pavlova" понятны абсолютно всем и вызывают точные ассоциации, как всё равно что слово "пицца". Лишь ударение англоязычные люди ставят не там, где нужно, на "О". Жаль немного, что и про балерину знают далеко не все теперь...