Автор: Водолейка
Описание: Вчера делала вот такой блинчатый тортик. Всем моим понравился. Предлагаю его и вам.
|
Выпекаем блины. Количество зависит от объема формы. У меня было около 15 шт. Их, конечно, получилось больше, но... остальное скушали так. |
|
Теперь форму смазать маслом и выложить блины (несколько штук) так, чтобы они закрыли бока и дно формы и по краям немного свисали. |
|
Блины тоже немножко смазать маслом и выложить половину творожной начинки. |
|
Сверху снова кладем слой блинов (так чтоб прикрыло творог) и смазываем сверху вареньем... |
|
Слой варенья прикрыть блинами и сверху выложить еще слой творога)... Дальше чередуем слои творожные и слои с повидлом/вареньем... и так до верха вашей формы. Верхний слой должен быть из творога. |
|
Ставим в духовку t 150*С, где-то на 30-40мин. А вот здесь как раз и видно, что не хватает сверху блина. |
|
Вот наш тортик из блинчиков готов. |
|
Остудить и нарезать на порции. |