Автор: elena777
Описание: Вообще-то этот пирог я пеку всегда с яблоками или с вареньем, сегодня вдруг решила сделать начинку из творога с изюмом. Получился нежный, душистый, творожный пирог.
|
Большую часть теста положить на противень, смазанный маслом и руками сделать пласт. |
|
Сверху на тесто выложить начинку: творог взбитый с сахаром, ванилином и крахмалом (если творог суховат, то добавьте 1 яичко) и смешанный с промытым изюмом. |
|
На творог натереть маленькую часть теста и поставить выпекать в разогретую духовку, при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. |
|
Когда порог будет готов, посыпать его тёртой халвой и сахарной пудрой и поставить снова в духовку на 5-7 минут под верхний огонь. |
|
Вынимаем готовый пирог, режем ромбиками, квадратиками, треугольниками, в общем как вам угодно. |
|
Я порезала уголочками. Получилось очень вкусненько! |