• 9 октября 2009, 18:36
  • 7948

Пирог "Восторг"

Рецепт: Пирог Восторг

Вообще-то этот пирог я пеку всегда с яблоками или с вареньем, сегодня вдруг решила сделать начинку из творога с изюмом. Получился нежный, душистый, творожный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Восторг"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4861.7 ккал
белки
161.6 г
жиры
168.2 г
углеводы
685.3 г
Порции
ккал
243.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Пирог "Восторг"»:

  • Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить соду или разрыхлитель, муку и мягкий маргарин. Разделить тесто на две части: одну побольше, другую поменьше. В маленькую часть добавить немного муки и положить в морозильник на 20 минут.

  • Большую часть теста положить на противень, смазанный маслом и руками сделать пласт.

  • Сверху на тесто выложить начинку: творог взбитый с сахаром, ванилином и крахмалом (если творог суховат, то добавьте 1 яичко) и смешанный с промытым изюмом.

  • На творог натереть маленькую часть теста и поставить выпекать в разогретую духовку, при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут.

  • Когда порог будет готов, посыпать его тёртой халвой и сахарной пудрой и поставить снова в духовку на 5-7 минут под верхний огонь.

  • Вынимаем готовый пирог, режем ромбиками, квадратиками, треугольниками, в общем как вам угодно.

  • Я порезала уголочками. Получилось очень вкусненько!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Восторг"
Рецепт: Пирог Восторг

Вообще-то этот пирог я пеку всегда с яблоками или с вареньем, сегодня вдруг решила сделать начинку из творога с изюмом. Получился нежный, душистый, творожный пирог.

Ингредиенты для «Пирог "Восторг"»:

Фотографии «Пирог "Восторг"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Елена! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Делала 2/3 нормы, еще и бортики сделала у пирога. В меньшую часть теста муку не стала добавлять и просто пощипала её, закрыв начинку.
Тесто очень вкусное, буду обязательно пробовать с другими сладкими начинками. Спасибо!
сделала по Вашему рецепту пирог, получилось просто объеденье мой сынишка все бегал и спрашивал когда он приготовится просто пальчики оближешь. Толька я в творог не добовляла крахмал т.к. у меня его не было, а добавила 1 яичко и он у меня не потек как у других комментариях было сказано. Спасибо за рецепт, просто и вкусно
Спасибо, Наташенька! Только я вот не нашла в комментариях у кого он потёк?
Обалденный пирожок! Спасибо большое! >:o
И Вам спасибо!
Пирожок - песня! Вчера пекла. Особенно понравилась халва сверху! Очень вкусно!
Спасибо огромное! Я очень рада!
Вау! Спасибо за аниме!
Спасибо и вам Ирмарточка!
spasibo+++++++++
Спасибочки!
Вкусно!
Олечка, спасибо!
Очень интересно с халвой!
Спасибо Людочка!
Пирог класный! Мне очень нравится идея с халвой!
Спасибо вам!
Спасибо Танечка, дорогая!
Пирог хорош!
Со стыда.... Ну горю...
Я-то наоборот хотел сказать, что очень правильный пирог. Я такое пушистенькое сверху очень люблю... У нас лет 40 назад возле дома кулинарка была так они так делали...
А там оказались эти гадские розовые облачка, которые ещё и средней кнопкой похоже нажимаются... Я ж думал с экраном шо не так... Ну у меня подтёки на экране...
Ещё раз, пожалуйста, извините... И можно на ты и на куда хочешь... И будет правильно...
Ой, я не могу, ну и смешной же ты! А как зовут то тебя?
Супер!!!Обожаю халву и творог и все что с ними готовится.Вам спасибо !
И вам спасибо!
Ты умничка!!!!
Спасибо Олюшка!
Класный пирог!!!!!!!! Спасибо!
Спасибки Натусь!
Кажется через сутки могу вернуть назад. Там про минуса написано, но наверное и плюсы также...

Всё верну и сделаю правильно! Наверное это я когда страницу прокручивал чего-то нажал... Извините. Пирог делаю сегодня...
Да не переживай ты так! Я прямо смотрю, тебя аж в пот бросило от досады! Эт ни чё, что я на ты?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки