Автор: Татуша
Описание: До сих пор срезаю щавель в огороде. Уже и наконсервировала, а он все ползет. Рецепт взяла у Ю. Высоцкой. Очень удачный и полезный пирожок.
|
Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. |
|
Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты. |
|
В миску протереть через сито творог. |
|
Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать начинку. |
|
Раскатать пласт теста и выложить его в форму, приподнимая края. Выложить начинку, из краев теста сделать бортики. |
|
Выпекать в разогретой духовке 35 минут. |
|
Я нашла очень полезный способ "впихнуть" творог и сыр в свою превереду. Всем приятного аппетита! |