Автор: надя ш
Описание: Великолепные ватрушки, с очень вкусной медово-яблочной начинкой.
Тесто получается с чуть хрустящей корочкой.
Делается все легко и просто.
За окном осень в разгаре, льет дождь, а в доме с утра запах выпечки....
|
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное масло, сахар, соль. Перемешать. |
|
Постепенно в дрожжевую массу всыпать просеянную муку. Всыпайте частями, замешивая тесто (у меня муки ушло меньше,чем по рецепту). Замесите тесто,оно не должно прилипать к рукам. |
|
Сформируем шарик,переложим в миску,накроем салфеткой влажной, и на 1-1,5ч. для увеличения теста вдвое. |
| Как только тесто хорошо поднимется, обомнем его и опять в теплое место, чтобы еще раз поднялось (примерно 30-40мин) |
|
Приготовим начинку. Яблоки мелко порежем (чем мельче,тем красивее будет), сбрызнем лимонным соком и добавим 100г сахара (можно добавить цедру лимона и корицу). |
|
На сковороде разогреем 50г масла, добавим 2ст.л. меда и яблочную массу. Готовим примерно 10-15мин, чтобы яблочки стали мягкими(не переварите). |
|
Из готового теста сделаем колбаску и разрежем на одинаковые кусочки. Сформируем из каждого лепешку. (Просто придавите ладонью) |
|
Как только наши булочки хорошо поднялись,сделаем в них углубление с помощью небольшого стакана. |
|
Края булок смажем яйцом + вода(1ст.л.). Здесь тоже хочу дать совет-лучше смазать до начинки (так легче). Ставим в разогретую духовку до 210гр. на 25-30мин. |
|
Вот они наши булочки |
|
И подаем к чаю! Очень вкусно!!! |