Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарталетки "Чернослив в шоколаде"

Автор: bagira13

Тарталетки "Чернослив в шоколаде"

Описание: "Сладкая" фантазия на тему: "Королева фуршета".

Ингредиенты

Приготовление

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Приготовим тесто: мягкий маргарин разотрем с сахаром,

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты добавим желток, перемешаем,

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты затем добавим муку (сода не нужна)

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты и быстро замесим тесто. Тесто будет мягким, но муку больше не добавляем.

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Затем раскатываем тесто в пласт (не больше 5 мм), и вырезаем круги чуть больше диаметра верха формы.

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Выкладываем круги в форму и хорошо распределяем тесто внутри формы. При выпечке тесто немного "садится", поэтому его нужно "натягивать" до самых краев, если маленькая форма (у меня донышко 4 см).

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты На данное количество продуктов у меня вышло 16 шт тарталеток.

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Выпекаем в нагретой духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Пока корзинки остывают, подготавливаем чернослив: фаршируем его грецким орехом. Остаток орехов измельчаем как можно мельче.

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Теперь растапливаем шоколад (оставляем грамм 10 для украшения).

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Окунаем чернослив в шоколад, затем одной стороной в размолотые орехи, и убираем в холодильник.

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Теперь берем остывшую корзинку за донышко, края обмакиваем в шоколад, а потом в орехи. Убираем в холодильник.

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Замачиваем желатин холодной водой (где-то 50 мл воды) до набухания.

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Растворяем желатин на плите (не кипятим!) и слегка остужаем.

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Затем вливаем желатин тонкой струйкой в смесь сливок и йогурта, одновременно все это взбивая миксером. Оставляем крем "отдохнуть" на 15-20 минут (не в холодильнике). Затем опять хорошенько взбиваем и убираем в холодильник на 10 минут (чтобы быстрей "схватился").

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Затем наполняем кондитерский шприц кремом, формируем розетку из крема в середине тарталетки, обсыпаем сверху натертым шоколадом и украшаем черносливом.

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Вот такая получилась тарталеточка.

Тарталетки "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Приятного аппетита!




Тарталетки "Чернослив в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru