• 11 октября 2009, 1:11
  • 4216

Тарталетки "Чернослив в шоколаде"

Рецепт: Тарталетки "Чернослив в шоколаде"

"Сладкая" фантазия на тему: "Королева фуршета".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарталетки "Чернослив в шоколаде"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4238.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
289.9 г
углеводы
383.7 г
100 г блюда
ккал
388.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
35.2 г


Рецепт «Тарталетки "Чернослив в шоколаде"»:

Приготовим тесто: мягкий маргарин разотрем с сахаром,

добавим желток, перемешаем,

затем добавим муку (сода не нужна)

и быстро замесим тесто. Тесто будет мягким, но муку больше не добавляем.

Затем раскатываем тесто в пласт (не больше 5 мм), и вырезаем круги чуть больше диаметра верха формы.

Выкладываем круги в форму и хорошо распределяем тесто внутри формы. При выпечке тесто немного "садится", поэтому его нужно "натягивать" до самых краев, если маленькая форма (у меня донышко 4 см).

На данное количество продуктов у меня вышло 16 шт тарталеток.

Выпекаем в нагретой духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Пока корзинки остывают, подготавливаем чернослив: фаршируем его грецким орехом. Остаток орехов измельчаем как можно мельче.

Теперь растапливаем шоколад (оставляем грамм 10 для украшения).

Окунаем чернослив в шоколад, затем одной стороной в размолотые орехи, и убираем в холодильник.

Теперь берем остывшую корзинку за донышко, края обмакиваем в шоколад, а потом в орехи. Убираем в холодильник.

Замачиваем желатин холодной водой (где-то 50 мл воды) до набухания.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.

Растворяем желатин на плите (не кипятим!) и слегка остужаем.

Затем вливаем желатин тонкой струйкой в смесь сливок и йогурта, одновременно все это взбивая миксером. Оставляем крем "отдохнуть" на 15-20 минут (не в холодильнике). Затем опять хорошенько взбиваем и убираем в холодильник на 10 минут (чтобы быстрей "схватился").

Затем наполняем кондитерский шприц кремом, формируем розетку из крема в середине тарталетки, обсыпаем сверху натертым шоколадом и украшаем черносливом.

Вот такая получилась тарталеточка.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Чернослив в шоколаде"
Рецепт: Тарталетки "Чернослив в шоколаде"

"Сладкая" фантазия на тему: "Королева фуршета".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарталетки "Чернослив в шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как хочется откусить кусочек этого воздушного лакомства
+++++++++
Спасибо!
удачи в конкурсе, хорошие тарталетки
Спасибо!
Очень люблю чернослив в шоколаде! Удачи в конкурсе!+++
Спасибо!
Красота!!!!
супер!!!
Спасибо!
Супер!
Благодарю!
Прелестные тарталеточки!!!!
Спасибки!
Вкусно
Клас! Сливки, орехи, чкрнослив - очень удачное сочетание!!!!!!! Удачи в конкурсе!!!!!
Спасибо!
Вкуснотень!!!Удачи в конкурсе!!!+++
Спасибо!
Здорово!!! Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!
вкусно!
удачи в конкурсе!
Благодарю!
удачи в конкурсе, хорошие тарталетки , но мы за нелюбовь к черносливу будем делать их с курагой!
Спасибо! Думаю, что с курагой тоже будет очень вкусно.
Замечательные!
Спасибо!
Очень красиво!!!
Большое спасибо!
Здорово! Прямо как из магазина (в самом лучшем смысле, как у профи!!!)
Благодарю!
Улачи!!!
Спасибо!
Шедевр-смакотаааа!!!+++! Удачи в конкурсе!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки