"Сладкая" фантазия на тему: "Королева фуршета".
- 11 октября 2009, 1:11
- 4216
Тарталетки "Чернослив в шоколаде"

Ингредиенты для «Тарталетки "Чернослив в шоколаде"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 150 г
- Маргарин (для теста) — 125 г
- Желток яичный (для теста) — 1 шт
- Сахар (для теста) — 50 г
- Чернослив (по количеству тарталеток) — 16 шт
- Шоколад темный — 150 г
- Сливки (33%ж) — 200 мл
- Йогурт (Активия творожная с черносливом) — 100 г
- Желатин (у меня "Доктор Откер" -1 шт) — 10 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4238.6 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
289.9 г |
углеводы
383.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Тарталетки "Чернослив в шоколаде"»:

Затем раскатываем тесто в пласт (не больше 5 мм), и вырезаем круги чуть больше диаметра верха формы.

Выкладываем круги в форму и хорошо распределяем тесто внутри формы. При выпечке тесто немного "садится", поэтому его нужно "натягивать" до самых краев, если маленькая форма (у меня донышко 4 см).

Пока корзинки остывают, подготавливаем чернослив: фаршируем его грецким орехом. Остаток орехов измельчаем как можно мельче.

Теперь берем остывшую корзинку за донышко, края обмакиваем в шоколад, а потом в орехи. Убираем в холодильник.

Затем вливаем желатин тонкой струйкой в смесь сливок и йогурта, одновременно все это взбивая миксером. Оставляем крем "отдохнуть" на 15-20 минут (не в холодильнике). Затем опять хорошенько взбиваем и убираем в холодильник на 10 минут (чтобы быстрей "схватился").

Затем наполняем кондитерский шприц кремом, формируем розетку из крема в середине тарталетки, обсыпаем сверху натертым шоколадом и украшаем черносливом.
Комментарии и отзывы
3 октября 2011 года AnnaSkorn #
12 октября 2009 года ВИКА-72 #
12 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года sana swiss #
12 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года nata777 #
11 октября 2009 года Lill #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Игруша #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года tat70 #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года swetik-semizwetik #
11 октября 2009 года kovka deleted #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года ли-ли-я #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Венерик #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Фрау Марта #
удачи в конкурсе!
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года А_что_тут_писать #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Оля-В deleted #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года кирюша #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Катим #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года пани Кася #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Ольга Бабич #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года СЕРАФИМУШКА #
11 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: