Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный торт

Автор: Лейла

Праздничный торт

Описание: Простой торт, нежный и лeгкий, использовать белки, которые всегда есть в морозилке + орехи (тесто, из которого обычно пекут финансьеры). По рецепту elaizik - Елена Айзикович, спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Праздничный торт ингредиенты Слова автора. Положить масло в кастрюльку и на медленном огне дать ему сначала растопиться, а потом прокипеть до такого состояния, когда оно станет коричневатым и начнёт пахнуть орехами. Такое масло называется beurre noisette ( бёр-нуазет, фундучное масло) и именно оно является отличительной чертой всех рецептов финаньсьеров. Снять кастрюльку с маслом с огня и поставить в сторону остывать. На дно выпадут в осадок коричневые частицы. Процеживать ничего не надо, просто слить потом масло с осадка.

Праздничный торт ингредиенты Орехи любые, но лучше фундук (классические финансьеры пекут с миндалём). Рассыпать по листу и поджаривать в духовке 10 минут. Охладить и смолоть. Это самый лучший вариант. Самый простой способ- купить готовую миндальную муку. Орехи можно не чистить от шелухи, тогда коржи будут темного цвета, вид шоколадного.

Праздничный торт ингредиенты Смешать пудру, муку и ореховую муку вместе.

Праздничный торт ингредиенты Белки взбить вилкой только до состояния однородности.

Праздничный торт ингредиенты Вылить масло и белки в мучную смесь, быстро перемешать до увлажнения муки.

Праздничный торт ингредиенты На торт диаметром 22 см нам нужно: Застелить 2 круглые формы или 1 прямоугольную бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180С. Вылить тесто в форму (формы) и разровнять. Рассыпать сверху ягоды (свежезамороженные - не размораживать!)

Праздничный торт ингредиенты Печь минут 20. Проверять как обычно - зубочистка должна выйти сухой. Охладить.

Праздничный торт ингредиенты Если пекли в одной большой форме - разрезать на 2 части поперёк.

Праздничный торт ингредиенты Взбить сливки, добавив в конце ложку сахарной пудры и

Праздничный торт ингредиенты Промазать коржи. Совет - коржи требуют влажного крема для пропитки, поэтому если вы хотите заменить сливки на какой-то другой крем, примите это во внимание.

Праздничный торт ингредиенты Края обсыпала жареными и промолотыми орешками. Украшение на ваше усмотрение. Сверху торт обсыпан тертым шоколадом.




Праздничный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru