• 11 октября 2009, 17:03
  • 8340

Праздничный торт

Рецепт: Праздничный торт

Простой торт, нежный и лeгкий, использовать белки, которые всегда есть в морозилке + орехи (тесто, из которого обычно пекут финансьеры). По рецепту elaizik - Елена Айзикович, спасибо.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Праздничный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
256.2 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
425 ккал
белки
6.3 г
жиры
37.1 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Праздничный торт»:

  • Слова автора.
    Положить масло в кастрюльку и на медленном огне дать ему сначала растопиться, а потом прокипеть до такого состояния, когда оно станет коричневатым и начнёт пахнуть орехами.
    Такое масло называется beurre noisette ( бёр-нуазет, фундучное масло) и именно оно является отличительной чертой всех рецептов финаньсьеров. Снять кастрюльку с маслом с огня и поставить в сторону остывать. На дно выпадут в осадок коричневые частицы. Процеживать ничего не надо, просто слить потом масло с осадка.

  • Орехи любые, но лучше фундук (классические финансьеры пекут с миндалём). Рассыпать по листу и поджаривать в духовке 10 минут. Охладить и смолоть. Это самый лучший вариант. Самый простой способ- купить готовую миндальную муку.
    Орехи можно не чистить от шелухи, тогда коржи будут темного цвета, вид шоколадного.

  • Смешать пудру, муку и ореховую муку вместе.

  • Белки взбить вилкой только до состояния однородности.

  • Вылить масло и белки в мучную смесь, быстро перемешать до увлажнения муки.

  • На торт диаметром 22 см нам нужно:
    Застелить 2 круглые формы или 1 прямоугольную бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180С. Вылить тесто в форму (формы) и разровнять. Рассыпать сверху ягоды (свежезамороженные - не размораживать!)

  • Печь минут 20. Проверять как обычно - зубочистка должна выйти сухой. Охладить.

  • Если пекли в одной большой форме - разрезать на 2 части поперёк.

  • Взбить сливки, добавив в конце ложку сахарной пудры и

  • Промазать коржи.

    Совет - коржи требуют влажного крема для пропитки, поэтому если вы хотите заменить сливки на какой-то другой крем, примите это во внимание.

  • Края обсыпала жареными и промолотыми орешками. Украшение на ваше усмотрение. Сверху торт обсыпан тертым шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный торт
Рецепт: Праздничный торт

Простой торт, нежный и лeгкий, использовать белки, которые всегда есть в морозилке + орехи (тесто, из которого обычно пекут финансьеры). По рецепту elaizik - Елена Айзикович, спасибо.

Ингредиенты для «Праздничный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лейла, вы уверены, что торт нужно печь 20 минут, а не больше?
Лейла, вы уверены,
По поводу уверенности, да я уверена (в моей духовке).Обычно всегда надо орентироваться на свою духовку. + -,есть рецепты в которых написано 30 мин.моя печет за 20 или наоборот.Потому и пишеться эта фраза.
Проверять как обычно - зубочистка должна выйти сухой.
красота!!! надо быстренько лечь спать, а то руки так и тянутся к холодильнику белками!
Ойй как понимаю!!! O_as_is - извини,имени не знаю,большое спасибо за комент,внимание.
Меня зовут Асель!
Какое красивое и редкое имя,спасибо,рада знакомству,Аселечка!!!
в Казахстане оно не редкое и у Вас очень красивое! очень приятно познакомиться!
Лейлочка, наконец-то я добралась до твоих вкусняшек. Так была занята, что теперь вынуждена "объедаться". Хотя я не против такого вкусного "зрительного чревоугодия"
Ирочка!!!
Теперь я вот тебя заждалась Угощайся на здоровье,забирай всё.
Спасибо,Ириша,за внимание!
Лейлочка,тортик чудесный,ореховая мука это здорово!
Ореховый вкус люблю ,обязательно попробую приготовить!
Ты,как всегда-умничка!
Леночка
На Здоровье,милая.В эту субботу выставляю еще один божественно вкусный тортик,из орехов.
Спасибо за внимание,коменты!
Нежно...красиво.... Прелестно!!!!!
Спасибо,дорогая!!!
ВКУСНОТИЩА!!!
Спасибо,Аленочка!!!
Чудесный тортик!!!+++++++++++
Викуля!!!
Очередной тортик в копилочку Спасибо, солнышко!
Галочка!!!Спасибо,дорогая!!! На Здоровье!!!
Вау! Сама нежность!!!!!!!!!!!+++++++++++
Юленька,спасибо солнышко!!!
хочуууууууууууу
Спасибо,Светочка!!
++++++++++++++++++++
Ирочка,спасибо!
Белки...в морозилке...возьму на вооружение!!!! Тортик божжжжественный!!!!
Ларочка,солнышко,и ты не в курсах была
смайлик-торте,торте.
Спасибо,милая!!!
Лейлочка, у тебя всегда отличная выпечка
Аллочка,как лестно читать такие коменты!
Львица,я львица,ничего не могу с этим поделать
Спасибо,солнышко!
ВКУСНОТИЩА++++++++
Большое Кирочка!!!!
Как я люблю Ваши рецепты!!! +++++++ Спасибо!
ой..какое приятное признание ,от души тронута.
Оксаночка,огромное спасибо!!
Ух ты!
Сашуля,спасибоооо!!!
Я сейчас уже останусь без экрана компьютера!!!Такая вкуснотень!Тортики-моя слабость, а ещё и такие...))))) Спасибо за ещё драгоценный рецептик!Попробую обязательно!!!
Да ты что...я тоже..лучше без мяса,чем без тортика На Здоровье!!!
Спасибо,Лизочка!!!
Чего,чего,по моему тортики у меня в рецептах,кишат
И самые необычные и аппетитные!...
Cпасибо,Лизочка!
нет слов:красота!!!
Спасибо,спасибо,Венеронька!!
Лейлуш, очень интересный тортик! Но он для меня, как ни странно,почти весь явился откровением, даже белки, которые, оказывается, можно хранить в морозилке!
Правда,а ты и не знала.Как жаль,я правда как то раз что то писала.Кажется были печенья Брутти Ма Буони (Brutti Ma Buoni)
Спасибо, Наточка!!!
Это называется век живи, век учись,а то я уже на следующий день обычно начинаю метаться, куда деть белки. Еще раз спасибо!
Как нибудь соберусь,еще один рецепт(сделаю) есть,так я недавно сама узнала,что белки нужные старые, ну то биш не сразу которые разделяешь.
Лейлочка, я так и знала что этот тортик будет очередным шедевром от тебя!!! Я не ошиблась...супер+++++++++++++++++++
Юленнька!!!Спасибо,золотко!!!
Тортик отличный!!!!! Но мне тоже хочется узнать, что за волшебные белки, которые всегда есть в морозилке? Поясните, пожалуйста, для непосвященных!!! Заранее Вам благодарны!!!
Светочка,а чего посвящать,от желтков остаются белки,вот и держу в мороз.камере вот тебе,волшебные белки
И тебе спасибо!!!!
Спасибо за ответ!!! Отныне вопрос "куда девать белки" снят с повестки дня!!! А сколько времени они так могут храниться, если не секрет?
Не за что,Светик,если честно время не устанавливала,но где то по несколько месяцев точно.Попробуй как нибудь,хотя бы два белка.
Ужасно Вас благодарю!!!! Несколько месяцев - да, это просто революция!!! Обязательно попробую!!! Уже пошла пробывать.....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки