Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные баклажаны

Автор: Маруся Климова deleted

Слоеные баклажаны

Описание: Недавно думала, что же сделать из баклажана давно мозолившего мне глаза. Что из этого получилось - судите сами. Всем пробовавшим понравилось)

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные баклажаны ингредиенты Баклажан нарезать кружочками (не очень толстыми и не тонюсенькими), обжарить. Если баклажан горчит - предварительно пересыпать его солью, оставить минут на 20, после чего сполоснуть водой.

Слоеные баклажаны ингредиенты Обжареные баклажаны обсушить, избавив от лишнего жира. Я это проделала на сите

Слоеные баклажаны ингредиенты Сыр я брала вот этот, по вкусу он напоминает фету, но все же чуть другой. Я взяла целую упаковочку.

Слоеные баклажаны ингредиенты Выдавить сыр в миску

Слоеные баклажаны ингредиенты К сыру добавить мелко нарезанную зелень

Слоеные баклажаны ингредиенты Чеснок выдавить через пресс

Слоеные баклажаны ингредиенты Сыр, чеснок и зелень перемешать. Кружочки баклажанов выложить на тарелку, сверху аккуратно распределить смесь.

Слоеные баклажаны ингредиенты Сверху накрыть очередным кусочком баклажана.

Слоеные баклажаны ингредиенты Я сделала так: три слоя баклажана, перемежающиеся двумя слоями сыра. При желании можно украсить чем-нибудь, например помидоркой черри. Я не украшала)

Слоеные баклажаны ингредиенты Всем приятного аппетита!




Слоеные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru