• 13 октября 2009, 15:15
  • 17662

Слоеные баклажаны

Рецепт: Слоеные баклажаны

Недавно думала, что же сделать из баклажана давно мозолившего мне глаза. Что из этого получилось - судите сами. Всем пробовавшим понравилось)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Слоеные баклажаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
393.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
181 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
8 г
жиры
1.6 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Слоеные баклажаны»:

  • Баклажан нарезать кружочками (не очень толстыми и не тонюсенькими), обжарить. Если баклажан горчит - предварительно пересыпать его солью, оставить минут на 20, после чего сполоснуть водой.

  • Обжареные баклажаны обсушить, избавив от лишнего жира. Я это проделала на сите

  • Сыр я брала вот этот, по вкусу он напоминает фету, но все же чуть другой. Я взяла целую упаковочку.

  • Выдавить сыр в миску

  • К сыру добавить мелко нарезанную зелень

  • Чеснок выдавить через пресс

  • Сыр, чеснок и зелень перемешать. Кружочки баклажанов выложить на тарелку, сверху аккуратно распределить смесь.

  • Сверху накрыть очередным кусочком баклажана.

  • Я сделала так: три слоя баклажана, перемежающиеся двумя слоями сыра. При желании можно украсить чем-нибудь, например помидоркой черри. Я не украшала)

  • Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные баклажаны
Рецепт: Слоеные баклажаны

Недавно думала, что же сделать из баклажана давно мозолившего мне глаза. Что из этого получилось - судите сами. Всем пробовавшим понравилось)

Ингредиенты для «Слоеные баклажаны»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Слоеные баклажаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Баклажаны вкусненькие! С чесноком, часто готовлю!
Это ОЧЕНЬ вкусно!
спасибо, дорогие мои
СУПЕР!!!+++++++++++
Замечательно!!! ++++
спасибо за комплименты))
Вкусно!!!
Отлично!
пасибки за теплые слова!
Баклажаны моя страсть,и нет придела для фантазии
я тоже на баклажанчики "подсела"=)
Вкуснота!
Спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки