Автор: пани Кася
Описание: Попробовав эту выпечку, супруг сказал, что ОЧЕНЬ похоже на то, что он пробовал в Германии. Может быть, не знаю :)
|
Перемешать муку, сахар и корицу. Добавить щепотку соли. |
|
Добавить рубленое масло, сделать масляно-мучную крошку |
|
|
3 желтка смешать с 3 "скорлупками" сливок |
|
Замесить тесто. Довольно крутое. |
|
В пленку его - и в холод. На часок. |
|
Достаем тесто, раскатываем. Если сильно холодное - даем чуть согреться. |
|
Переносим его в смазанную маслом форму для тартов. Может порваться... скрепляем, ничего, все испечется. Формируем аккуратные бортики. |
|
Накрываем фольгой, засыпаем фасоль. Убираем на 20-30 минут в холод. |
|
Готовим начинку. Кислые яблоки чистим, режем, растапливаем грамм 30 масла, добавляем сахар. |
|
|
Обжариваем, часть яблочек превратится в пюре |
|
Греем духовку до 200, выпекаем нашу основу. Минут 20. Достаем, убираем фасоль. Даем чуть остыть, смазываем малиной, протертой с сахаром. |
|
Выкладываем обжаренные яблоки |
|
И тонкие дольки красных сладких яблок. Ставим обратно в духовку и печем до готовности - это еще минут 20. Если подгорает - накрываем фольгой. |
|
Растапливаем абрикосовый конфитюр с 1-2 ложками воды |
|
Смазываем наш тарт. |
|
Подаем со сливочным кремом. Вынимать тарт из формы мне оказалось сложно, он влажный... поэтому по кусочку прямо из нее доставали. |