Автор: Marina Balun deleted
Описание: Рис и рыбка... Рисовые корзиночки готовятся в микроволновке.
Вкусная рыбка, интересная альтернатива лимону, нежный розовый соус.
На конкурс "Королева фуршета"
|
Для начала отвариваем почищенную свеклу. Таким образом у нас получается свекольный бульон. |
|
Отвариваем рыбку в подсоленной воде. |
|
Достаем рыбку. Когда остынет, режем кусочками, не очень мелко. |
|
Теперь берем 300 мл рыбного бульона (в котором варилась рыбка) и отвариваем (развариваем) в нем рис на маленьком огне. Когда рис немного остынет, добавляем яйца и все перемешиваем с помощью блендера. |
|
Всыпаем стакан-полтора муки (все зависит от того, насколько густой рис у вас получился). Перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое и густое, но не такое густое, чтобы качалкой катать. |
|
Дальше нам надо две чашки. Смазываем их растительным маслом. (Смазываем их только один раз) |
|
Также растительное масло наливаем в блюдечко и макаем в него руки. Жирными руками формируем шарик, кладем в чашку |
|
Вот корзиночка в чашке после выпечки. Достаем из чашки просто — перевернули, легонько потрусили. И дальше за дело. |
|
Готовые корзиночки. |
|
Готовим соус: в майонез кладем внутренность от помидора (или двух, если маленькие), перемешиваем с помощью блендера. Соус готов! |
|
То, что осталось от помидора, режем полукольцами. Шинкуем немного пекинской капусты. |
|
Приступаем к сборке! Дно корзинки смазываем соусом. Дальше - капуста, рыбка и затем опять соус. Добавляем творчески два полукольца нашего порозовевшего лука и два полукольца помидора. |
|
Готово! P.S. Писать много, а делать быстро. Кушать еще быстрее. И еще один нюанс: желательно готовить в день или за день до фуршета, так как долгое хранение сделает сами корзиночки жесткими. |