Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отбивная из курицы

Автор: Мышка

Отбивная из курицы

Описание: Еще один вариант отбивной курицы. Сочная, пропитанная ароматом лимона. Готовится быстро и легко. Также и съедается.

Ингредиенты

Приготовление

Отбивная из курицы ингредиенты Берем необходимые продукты. Размораживаем куриное филе при необходимости. В оригинальном рецепте рекомендовалась куриная грудка.

Отбивная из курицы ингредиенты Разрезаем куски курицы вдоль. Оборачиваем пленкой, чтобы сок не летел по всей кухне. Берем молоточек или скалку

Отбивная из курицы ингредиенты и отбиваем до получения тонких пластинок.

Отбивная из курицы ингредиенты Насыпаем муку, лучше не сразу всю, в неглубокую посуду. Добавляем соль и перец. Обваливаем в этом каждый избитый кусочек.

Отбивная из курицы ингредиенты На раскаленную (обязательно!) сковороду с маслом отправляем курочку обжариваться с двух сторон

Отбивная из курицы ингредиенты до коричневого цвета. Это происходит очень быстро, т.к. обжарка происходит на сильном огне. Это позволяет сохранить соки внутри куска.

Отбивная из курицы ингредиенты После обжарки складывем все в сковороду. Поливаем лимонным соком, разбавленным водой и на медленном(!) огне тушим буквально несколько минут (5-7). Соус должен загустеть. Если тушить долго, курочка будет сухая. После этого выключаем огонь и накрываем крышкой. Курочка пропитается ароматом лимона.

Отбивная из курицы ингредиенты При подаче посыпьте зеленью петрушки. При желании посолить и поперчить. Приятного аппетита!




Отбивная из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru