Автор: пани Кася
Описание: Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой.
|
Белую булочку заливаем теплым молоком |
|
Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр |
|
Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся. |
|
Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15. |
|
Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить. |
|
Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом |
|
Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут. |
|
На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем. |
|
Приятного аппетита!!! |