Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Золото инков"

Автор: пани Кася

"Золото инков"

Описание: Почему такое название? Объясню чуть позже :) Блюдо получилось забавное, вкусное, для нас очень необычное. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты

Приготовление

"Золото инков" ингредиенты Берем тыковку и выкраиваем из нее 2 прямоугольничка или квадратика, у меня получились примерно 10 на 15 см. Чистим шкурку и внутренности.

"Золото инков" ингредиенты Намечаем границу

"Золото инков" ингредиенты И начинаем выдалбливать, как индеец пирогу! Вот этот процесс и дал название. Получается этакий золотой слиточек с выемкой. Стеночки стараемся не порушить, но сделать тонкими. То, что выковыриваем, сохраняем, оно нам нужно.

"Золото инков" ингредиенты Берем 2 куска фольги, заведомо большего размера, и заворачиваем низ наших "пирог". Внутри смазываем майонезом. Отправляем в духовочку минут на 15 при 200.

"Золото инков" ингредиенты Одновременно делаем начинку. Фарш обжариваем на растительном масле, тщательно перемешивая, солим.

"Золото инков" ингредиенты Лук мелко режем, морковку трем. Обжариваем в казане (там у меня ничего не горит при минимуме масла). Добавляем натертый без кожицы помидор и кабачок.

"Золото инков" ингредиенты Следом добавляем часть измельченной мякоти тыквы. Тушим, пробуем на соль - должно быть довольно солено ("пирога"-то у нас пресно-сладкая...)

"Золото инков" ингредиенты Добавляем фарш, тушим еще немного.

"Золото инков" ингредиенты Наполняем тыковки. У меня ушла половина фарша. Так что рассчитывайте - или 4 лодочки, или как я - другое блюдо :)

"Золото инков" ингредиенты Накрываем и тушим до готовности тыквы, еще минут 15-20

"Золото инков" ингредиенты Достаем, раскрываем, посыпаем сыром и паприкой, быстро запекаем до расплавления сыра.

"Золото инков" ингредиенты Приятного аппетита и яркого настроения!




"Золото инков" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru