Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб Базельский/Pain Bale

Автор: Laralaram

Хлеб Базельский/Pain Bale

Описание: Вернувшись до дому - до хаты из краeв далeких, кинулась я готовить, а муж всe это поедать. Я уже говорила, что всe-то хорошо было, окромя казeнного харча... Ну до того отвратно (невкусно!) кормили, что я всe время терялась в догадках - и как это можно??? Чтоб взяли совсем неучeного человека в повара - дык этого быть не может... Впечатление было такое, что он всеми фибрами души ненавидит тех, для кого готовит, и хочет нас извести. Ну да ладно! Хорошее в этой истории то, что мой муж ест сейчас всe и с удовольстивием!

Ингредиенты

Приготовление

Хе! а был вконец уж избалованный моими кулинарными изысками, может, помните у Пикуля в повести… гм, - уж название щасс враз не припомню! Дык рассказ был о том, как русские мужики, заготавливая красную рыбу на зиму - всеми нами любимую горбушу! - икру выпарывали на землю и ходили по ней в сапогах. Один джентльмен с материка (Питера) увидав это, ужаснулся: - Почему не едите? - Дык, ня вкусно... - Вы хоть собакам скармливайте! - Ня жрут! Так и у нас было - изыски надоели...

Хлеб Базельский/Pain Bale ингредиенты Вот, вернулись - и я тут же за дело: поставила закваску, но это дело долгоиграющее, а хлебушек нужен был сейчас и сразу. Нашла рецептик быстрого и лёгкого приготовления хлеба. Странный был рецепт - но я рискнула! Хлебушек получился на диво: - корка толстая, хрустящая, поджаристая и очень вкусная; - мякиш пористый и слегка влажноватый; - по вкусу подходит к любому блюду; Ну хлебный он по вкусу-то!

Хлеб Базельский/Pain Bale ингредиенты Полиш готовим так: Всё смешать. Оставляем для брожения на 3 часа. Посуду накрыть, температура не ниже 20°. К концу этого срока полиш будет бурлить, как лава в вулкане.

Хлеб Базельский/Pain Bale ингредиенты Тесто замешиваем так: Всё соединяем и вымешиваем миксером с 2 насадками, пока тесто не станет гладким, блестящим и не начнёт формоваться колобочек. Скажу прямо - я не знала, возможно ли этого достигнуть: тесто ну очень жидкое - ПОТОП! Я кинула дополнительно небольшую жменьку муки (в нарушение технологии!). И не пытайтесь вымешивать его руками... как? Оставить на 2 часа в тёплом месте (у меня у печки, где что кипело и булькало)... 1 раз обмять - я потыкала пальцами. Хорошо поднимается.

Хлеб Базельский/Pain Bale ингредиенты Сформовать булочку - говорю это, имея в виду это весьма условно… я его положила в форму кирпичиком, разровняла и дала ему ещё 1 час времени - в тёплом местечке... Печку греем до 220°, пшикаем водичкой на стенки печки и выпекаем хлеб до готовности - не менее 40 мин., у меня было дольше, я подозреваю свою печь в том, что она волынит: показывает больше градусов, а "жарит" меньше!

Хлеб Базельский/Pain Bale ингредиенты Хлеб очень понравился! Да и работы почти никакой... Но только не спрашивайте меня, как отмерятъ 1 грамм солода - сама не знаю!!! У меня есть электронные весы, но даже с ними - как? Каплями, что ли? В общем, сделала я один бульк...

Хлеб Базельский/Pain Bale ингредиенты

Хлеб Базельский/Pain Bale ингредиенты

Хлеб Базельский/Pain Bale ингредиенты

Хлеб Базельский/Pain Bale ингредиенты

Хлеб Базельский/Pain Bale ингредиенты

Хлеб Базельский/Pain Bale ингредиенты




Хлеб Базельский/Pain Bale — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru