Автор: Roalanna
Описание: Салат сочетает в себе свежесть огурца и яблока, сладость чернослива, сытность говядины и пикантность соуса. Подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.
|
Лук мелко порезать, ошпарить кипятком или замариновать в уксусе. |
|
Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. |
|
Говядину мелко порезать или разобрать на волокна. |
|
Яблоко натереть на терке. |
|
С чернослива слить воду, обсушить салфеткой, я разрезала на 4 части. |
|
Для соуса смешать мелко порубленную зелень... |
|
... горчицу, хрен, сметану. Добавить майонез. Для тех кто майонез не любит, его можно заменить сметаной или йогуртом, тогда горчица нужно взять 4 ч. л. |
|
На большую тарелку выкладываем слой лука... |
|
... мяса... |
|
... половину соуса. |
|
Сверху - чернослив. Немного оставляем доя украшения. |
|
Следующий слой - яблоко. |
|
Посыпаем тертым сыром. |
|
Выкладываем вторую половину соуса. |