Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ "по-лисеновски"

Автор: Лисенок

Борщ "по-лисеновски"

Описание: Борщ "по-моему". Сколько борщ ни вари, а все равно разный получается.

Ингредиенты

Приготовление


Варим мясной бульон, мясо лучше, если с косточкой (борщ будет наваристее). Как только бульон закипел, кидаем фасоль и даем ей повариться минут 40. Очищаем свеклу (лучше брать сорт "столовый") и целиком отправляем в бульон. Когда свекла поварится минут 20, вынимаем и сразу добавляем картофель, нарезанный крупной соломкой. Минут через 20 кладем нашинкованную капусту и приступаем к зажарке.
На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем морковь и проваренную свеклу. Свеклу и морковь трем на терке. Все овощи сбрызнуть уксусом (примерно столовая ложка), посыпать сахаром (примерно чайная ложка) и прожарить. В конце добавляем давленый чеснок и томатную пасту (1 ст. л. ). Чеснок раздавить ножом. Перемешать все и добавить немного бульона, потушить 5 минут. Пока тушится, в бульон положить брокколи и сразу зажарку. Кто не любит проваренную капусту белокочанную, можно ее положить в борщ вместе с брокколи, т. е. в конце. Добавляем зелень, лаврушку, перец черный, перец душистый и солим. Еще на 15 мин. терпения и - пора обедать! При подаче добавить сметанку или майонез.

(Чеснок не указываю: сколько, кто как любит, я кладу побольше - 3 -4 зубка средних. И с уксусом то же самое, кто любит покислее, сбрызните 2 -мя, а то и 3 -мя ст. л. )

Борщ "по-лисеновски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru