Автор: Дарьюшка
Описание: Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Суши и роллы"
|
Имбирь почистить, натереть солью. Оставить на ночь. |
|
Имбирь помыть, высушить, нарезать тонкими пластинами. Задача эта не из легких. Резать надо вдоль волокн острым ножом или картофелечисткой. |
|
Сложить имбирь в банку. У меня из под детского питания. |
|
Приготовить маринад. Смешать уксус, соль, сахар и воду. Перемешать. Соль и сахар должны раствориться. (на фотке еще не успели) |
|
Залить маринадом имбирь. Закрыть крышкой. Оставить в теплом месте на 7 дней. |
| Вы уж меня простите, что выкладываю рецепт до того, как имбирь будет окончательно готов. Я думаю, что вкус маринованного имбиря многим знаком по ресторанам японской кухни. И ждать 7 дней нет смысла. Вдруг кому то понадобится рецепт :-) |