• 16 октября 2009, 11:59
  • 28164

Маринованный имбирь

Рецепт: Маринованный имбирь

Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Суши и роллы"

Категория: Закуски

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
86 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Маринованный имбирь»:

  • Имбирь почистить, натереть солью. Оставить на ночь.

  • Имбирь помыть, высушить, нарезать тонкими пластинами. Задача эта не из легких. Резать надо вдоль волокн острым ножом или картофелечисткой.

  • Сложить имбирь в банку. У меня из под детского питания.

  • Приготовить маринад. Смешать уксус, соль, сахар и воду. Перемешать. Соль и сахар должны раствориться. (на фотке еще не успели)

  • Залить маринадом имбирь. Закрыть крышкой. Оставить в теплом месте на 7 дней.

  • Вы уж меня простите, что выкладываю рецепт до того, как имбирь будет окончательно готов. Я думаю, что вкус маринованного имбиря многим знаком по ресторанам японской кухни. И ждать 7 дней нет смысла. Вдруг кому то понадобится рецепт :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный имбирь
Рецепт: Маринованный имбирь

Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Суши и роллы"

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила по Вашему рецепту. Все получилось, только я еще свеклу положила для цвета. Самое сложное, конечно, нарезать корень потоньше. А так все
Спасибки за рецептик!!!
Как просто,пригодится ,спасибо.
Спасибо большое !!! Давно искала !!!
спасибки. нужный рецептик.
Спасибо за рецепт)Забрала)+++++
Без имбирчика я не живу,а существую))))Забрала!!
А я кладу несколько кусочков свёклы для окрашивания. Тоже красиво...
Возьму на заметку Спасибо!
Согласна с вышеперечисленным: рецепт очень нужный!++++
Большое спасибо!
Нужный рецепт!Спасибо!
Благодарю
Нужный рецепт! Спасибо!
Вам спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Люблю имбирь маринованый!!!
И я люблю! Вкусно и очень полезно!
Очень нужный рецептик!
Спасибо!
Очень кстати! Мне как раз понадобился! Спасибо!
Очень рада! Можете подкрасить темным сливовым соком (1/4 ч.л.), если хотите получить розовый имбирь .
Обязательно пригодится. Спасибо
Вам спасибо за оценку и комментарий!
Здорово! А уксус принципиально должен быть рисовым?
Нашла в интернете следующую информацию: "Рисовый уксус можно заменить обычным 9%, однако рисовый уксус гораздо мягче обычного, поэтому регулируйте добавление уксуса в блюдо, ориентируясь на свой вкус."
я также делаю, имбирь очень вкусный получается, лучше чем ресторанный. Цвет готового имбиря также от корнеплода зависит: свежий имбирь бует желтого цвета, полежавший в холодильнике неделю имбриь будет розового цвета, но не таким как продается, слегка рзовым. Тот что на продаже крашенный.
тот что в продаже с розовым вином, вино и дает цвет
Для цвета можно добавить 1/4ч.л. темного сливового сока
Ответ для Гулия deleted
Для цвета можно добавить 1/4ч.л. темного сливового сока
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки