Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с тыквой

Автор: Ксюшелла

Ризотто с тыквой

Описание: Решила в сегодняшний пасмурный день приготовить что-то "солнечное" и тем самым создать "Яркое настроение" в доме. И мне это удалось! Получилось очень вкусно и к тому же полезно!

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с тыквой ингредиенты Для начала очищаем тыкву от семечек и кожуры и нарезаем небольшими квадратиками (1 - 1,5 см). Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 мин. или до мягкости.

Ризотто с тыквой ингредиенты Пока тыква печется, нарезаем мелко лук и пассеруем в небольшом количестве вина (или бульона). Для этого лучше взять глубокий сотейник, так как готовить ризотто будем именно в нем.

Ризотто с тыквой ингредиенты В отдельной кастрюле закипятите бульон и оставьте на маленьком огне, чтобы все время кипел. Если тыква к этому времени готова, разминаем ее в пюре и отставляем.

Ризотто с тыквой ингредиенты Добавьте рис к луку и помешивайте на среднем огне 2-3 мин. Затем добавьте остальное вино (или замените его бульоном) и шафран и постоянно помешивайте, пока вся жидкость не впитается.

Ризотто с тыквой ингредиенты Затем добавьте тыкву и 1 стакан бульона. Не забывайте помешивать. После того, как жидкость впитается, добавляйте по полстакана бульона каждый раз после полного впитывания вплоть до готовности риса. Если вдруг не хватит бульона, можно добавить горячей кипяченой воды. Посолите по вкусу и добавьте шалфей. Если хотите, можете добавить и другие любимые специи. Готовое блюдо должно быть густым и не рассыпчатым.

Ризотто с тыквой ингредиенты Можно также подсушить на сковороде тыквенные семечки и посыпать ими ризотто.

Ризотто с тыквой ингредиенты Вот и все! Приятного аппетита и яркого настроения!




Ризотто с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru