• 17 октября 2009, 14:41
  • 4440

Ризотто с тыквой

Рецепт: Ризотто с тыквой

Решила в сегодняшний пасмурный день приготовить что-то "солнечное" и тем самым создать "Яркое настроение" в доме. И мне это удалось! Получилось очень вкусно и к тому же полезно!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Ризотто с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.1 ккал
белки
110.7 г
жиры
31 г
углеводы
236.5 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Ризотто с тыквой»:

  • Для начала очищаем тыкву от семечек и кожуры и нарезаем небольшими квадратиками (1 - 1,5 см). Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 мин. или до мягкости.

  • Пока тыква печется, нарезаем мелко лук и пассеруем в небольшом количестве вина (или бульона). Для этого лучше взять глубокий сотейник, так как готовить ризотто будем именно в нем.

  • В отдельной кастрюле закипятите бульон и оставьте на маленьком огне, чтобы все время кипел.
    Если тыква к этому времени готова, разминаем ее в пюре и отставляем.

  • Добавьте рис к луку и помешивайте на среднем огне 2-3 мин. Затем добавьте остальное вино (или замените его бульоном) и шафран и постоянно помешивайте, пока вся жидкость не впитается.

  • Затем добавьте тыкву и 1 стакан бульона. Не забывайте помешивать. После того, как жидкость впитается, добавляйте по полстакана бульона каждый раз после полного впитывания вплоть до готовности риса. Если вдруг не хватит бульона, можно добавить горячей кипяченой воды. Посолите по вкусу и добавьте шалфей. Если хотите, можете добавить и другие любимые специи.
    Готовое блюдо должно быть густым и не рассыпчатым.

  • Можно также подсушить на сковороде тыквенные семечки и посыпать ими ризотто.

  • Вот и все! Приятного аппетита и яркого настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с тыквой
Рецепт: Ризотто с тыквой

Решила в сегодняшний пасмурный день приготовить что-то "солнечное" и тем самым создать "Яркое настроение" в доме. И мне это удалось! Получилось очень вкусно и к тому же полезно!

Ингредиенты для «Ризотто с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Класс!++++++++++
Спасибо за оценку!
Вкусное и красивое блюдо! Удачи!
Спасибо огромное!
ксюша, хороший рецепт! Удачи!
Спасибо, Танюша!
Ксюш, очень вкусно!!!
На здоровье!
Здорово получилось!!!
Спасибо!
класс!!!
Большое спасибо!
Отличный рецепт,Удачи .
Спасибо!
Люблю ризотто, а с тыквой, тем более!+++++++++
На здоровье!
Очень ярко и солнечно!
Спасибо огромное!
Я как большой любитель тыквы утянула рецепт не задумываясь. Спасибо.
На здоровье! Пользуйтесь!
Классно!!!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки