Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудинка с айвой

Автор: Водолейка

Куриная грудинка с айвой

Описание: Предлагаю рецептик вкусненького мяска (как для меня). Готовиться быстро и без особой мороки.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудинка с айвой ингредиенты Первым делом айву помыть, почистить (если кожура чистая и красивая, то можно и не очищать), удалить серединку и нарезать кружочками.

Куриная грудинка с айвой ингредиенты После опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Т. е пробланшировать.

Куриная грудинка с айвой ингредиенты Берем грудинку, делаем в ней глубокие поперечные надрезы. Солим, перчим и вкладываем в каждый разрез по кружочку айвы.

Куриная грудинка с айвой ингредиенты Теперь берем фольгу, перекладываем на нее грудинку, поливаем сверху немного маслом растительным и заворачиваем. Каждую грудинку заворачиваем ОТДЕЛЬНО. Духовку разогреть до 200ºС. Положить на противень или в форму для запекания и запекать 20-25 мин.

Куриная грудинка с айвой ингредиенты После разворачиваем, на дне фольги будет сок, его аккуратно слить в чашку. По рецепту запеченная грудинка подается с соусом, который готовиться так: берем сок (который слили в чашку)+вино (сухое белое 100г)+ сахар (1ст. л)+ сливочное масло (1ст. л). Поставить на огонь, довести до кипения и уварить в двое. Но мне этот соус не понравился, не знаю почему, может быть я вина перебавила.

Куриная грудинка с айвой ингредиенты Этим соусом полить грудинку. Вот как на фото.

Куриная грудинка с айвой ингредиенты Поэтому мы ели эту грудинку с яблочно-айвовым соусом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/335 10/. У меня после закрывания немного осталось. На гарнир подать рис или картофельное пюре.


Такую грудинку можно подавать с любым другим соусом, который вы любите или хорошо подходит к мясу.

Куриная грудинка с айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru