Автор: bagira13
Описание: Рецепт этого вкусного пирожка я вычитала в одной книге несколько лет назад. Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку.
Понравится любителям фаршированных блинчиков. А почему свадебный - не знаю. Наверное, раньше обычаи были такими - в день свадьбы пекли курники. Хотя рецептов этих пирогов и много, этот, наверное, самый подходящий вариант на свадьбу. Я, конечно, свадьбы не обслуживаю, мне просто нравится этот пирог, просто я оставила оригинальное название, как в книге. Попробуйте, очень вкусно!
|
Для рисового фарша отварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Я дополнительно добавила еще сладкую паприку. |
|
Пока начинки остывают, займемся блинами. Яйца разотрем с сахаром и солью |
|
Добавим муку и молоко |
|
Гашеную соду и растительное масло |
|
И будем выпекать. |
|
Вот такие получились блинчики. Для пирога нужно штук 12-15, количество зависит от размера пирога. |
|
Теперь разделим тесто на две части - одна из них должна быть поменьше. Раскатаем меньшую часть и положим на смазанный маслом противень. Сверху плотно выложим слой блинчиков. |
|
На блинчики - куриный фарш |
|
Затем снова блины |
|
Грибной фарш |
|
Опять блины |
|
Рисовый фарш выкладываем холмиком, в виде купола |
|
Обкладываем его со всех сторон блинами. |
|
Раскатываем из теста вторую лепешку. Делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею верхний пласт. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания. |
|
На поверхности курника защипываем грани по линиям радиальных надрезов. Делаем из теста украшения, укладываем их на курник и смазываем его яйцом. |
|
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. |
|
Затем достаем |
|
Отрезаем кусочек |
|
Ставим чайник |
|
И вкушаем |
|
Приятного аппетита! |