Автор: Лейла
Описание: Замечательный лимонный и освежающе кисленький тарт.
Рецептом поделилась Julia-Юля в журнале Julia (juliamaxi)из ЖЖ, спасибо.
|
Слова автора. [b]Для теста[/b], просеять муку в миску и добавить щепотку соли. Сделать углубление в центре и добавить масло, желток и сах. пудру. |
|
Быстро замесить тесто, добавить воды, если необходимо. Скатать шар, завернуть в пленку и охладить в течении 20 мин. |
|
Заранее подготовьте лимонный сок и лимонную цедру |
|
Венчиком взбить яйца, желтки и сахар, |
|
добавить лимонный сок, |
|
Сливки и хорошо перемешать. |
|
Пропустить через ситечко (не делала) и после этого добавить лимонную цедру. |
|
Поставить форму с тестом на решетку в духовке и осторожно вылить лимонный крем. Печь 40 мин., |
|
Начинка в центре должна слегка подрагивать. Полностью охладить тарт перед тем, как вынимать из формы. |
|
Тщательно вымыть лимоны. Очень тонко порезать и удалить все семена. |
|
В кастрюле смешать сахар и 200 мл воды на маленьком огне до полного растворения сахара. |
|
Добавить порезанные лимоны и варить на очень маленьком огне 40 мин. или до тех пор, пока кожура не станет прозрачной. |