Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ореховая нежность"

Автор: Лейла

Торт Ореховая нежность

Описание: Еще один рецепт "утилизации" белков, без муки. Французский торт marjolaine, с насыщенным вкусом орехов и в то время воздушные коржи, по составу напоминающие дакуаз, мягкие и пушистые, лeгкий, не приторный крем со вкусом кофе. За рецепт, огромное спасибо elaizik - Елена Айзикович.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Ореховая нежность ингредиенты Девочки, вот в таких пачках бывают готовые нарезанные орехи разного вида.

Торт Ореховая нежность ингредиенты Орехи (очищенные от шкурки)- миндаль, фундук - обжарить без масла, охладить...

Торт Ореховая нежность ингредиенты ... смешать с сахаром и крахмалом и смолоть

Торт Ореховая нежность ингредиенты Почти до "муки".

Торт Ореховая нежность ингредиенты Взбить белки в крепкую пену (жесткие пики) с солью и крем тартаром (заменяют лимонной кислотой). Такой крем продается за рубежом, у нас такого добра нет.))) [b]Слова автора.[/b]От добавления соли ( в начале)

Торт Ореховая нежность ингредиенты и кислоты (в конце) никакая "вода" из белков не выделяется. Жидкость на дне - это признак неправильной технологии взбивания, когда белки взбиваются слишком сильно в самом начале или перевзбиваются в конце.

Торт Ореховая нежность ингредиенты Смешать белки и ореховую "муку" методом "складывания".

Торт Ореховая нежность ингредиенты Форма 30х40 см ( или аналогичная по площади). Форму застелить бумагой для выпечки, тесто вылить и разровнять.

Торт Ореховая нежность ингредиенты Печь при 160С минут 30-35 - до зарумянивания. Охладить на решётке.

Торт Ореховая нежность ингредиенты Взбить сливки в устойчивую пену с добавлением сах. пудры

Торт Ореховая нежность ингредиенты Ликер и кофе на Ваше усмотрение, добавила, что было.

Торт Ореховая нежность ингредиенты в самом конце добавить кофе и ликёр.

Торт Ореховая нежность ингредиенты Разрезать корж ножом на 3 полосы 10х40 см (или по вашим меркам). Разрезала на 2 части. Промазать кремом, собрать и дать постоять в холодильнике несколько часов.

Торт Ореховая нежность ингредиенты Перед подачей посыпать какао, украсить орехами и дать постоять в комнате 20 минут.


Божественно вкусный торт, ели с наслаждением.

Торт "Ореховая нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru