Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный пирог

Автор: bagira13

Лимонный пирог

Описание: Сегодня я испекла этот пирог, но увидела, что похожий уже выставлялся, и тоже сегодня. Так получилось, что мысли двух человек практически сошлись. Не судите строго, но я тоже выкладываю свой пирожок. Не зря же я старалась...

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный пирог ингредиенты Замороженный маргарин (масло) рубим с мукой до образования крошки.

Лимонный пирог ингредиенты Добавляем сахар, яйцо и столько вина, чтобы замесилось тесто. Я добавила 2 ст. л. коньяка.

Лимонный пирог ингредиенты Тесто вымешивать долго не нужно, иначе после выпечки оно будет твердым.

Лимонный пирог ингредиенты Распределяем тесто в форме (можно раскатать скалкой или размять руками) и убираем в морозилку на 30 минут.

Лимонный пирог ингредиенты Затем форму выстилаем бумагой для выпечки, кладем бобовые для груза и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Лимонный пирог ингредиенты Вынимаем груз и опять выпекаем корж 15 минут.

Лимонный пирог ингредиенты Пока выпекается корж, занимаемся начинкой: снимаем цедру с трех лимонов

Лимонный пирог ингредиенты Добавляем в цедру яйца

Лимонный пирог ингредиенты Выдавливаем сок из пяти лимонов

Лимонный пирог ингредиенты Выливаем сок в яйца, добавляем сахар и перемешиваем. Я добавила больше сахара, грамм на 50. Если не любите слишком кислый вкус, сделайте то же самое. Получилось как раз - не слишком кисло и не очень сладко.

Лимонный пирог ингредиенты Вливаем сливки, хорошо размешиваем и ждем, пока допечется корж.

Лимонный пирог ингредиенты Вот такой получается корж после 30 минут пребывания в духовке.

Лимонный пирог ингредиенты Выливаем на горячий корж начинку. Перед тем, как это сделать, начинку нужно процедить через ситечко, чтобы отделить цедру и неразмешанные кусочки белка. Лучше всего крем начать готовить сразу после замеса теста, чтобы он настоялся, а цедра смогла отдать свой аромат.

Лимонный пирог ингредиенты Начинку лучше выливать прямо в духовке, не вынимая формы, иначе при переносе формы можно разлить начинку. У меня была форма 26 см, однако небольшое количество крема все же осталось. Я запекла его в форме для кекса, и получился очень вкусный лимонный пудинг. Так что в форме такого диаметра можно делать бортике повыше, остатки теста при необходимости можно срезать после выпечки и съесть просто так. Тесто очень вкусное. Уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 35-40 минут.

Лимонный пирог ингредиенты Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Я добавила еще и корицу.

Лимонный пирог ингредиенты Даем остыть и разрезаем на порции.

Лимонный пирог ингредиенты Приятного аппетита!




Лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru