Автор: Lill
Описание: Тарталетки из песочно-сырного теста с начинкой из ароматных грибочков в сливочно-пряном соусе. Для конкурса "Королева фуршета".
|
Грибочки измельчаем ножом, несколько штук оставляем для украшения (кол-во оставленных грибочков должно совпадать с кол-вом тарталеток). |
|
В отдельной сковороде, в растительном маслице и специях, обжариваем оставшиеся для украшения грибочки. |
|
Сливочное масло растираем с мукой, добавляем сметану и сыр. Замешиваем гладкое эластичное тесто. |
|
Формочкой сделать кружочки (я делала чашкой). |
|
Маслины нарезаем кружочками. |
|
Маслины выкладываем по кругу на наше тесто и хорошенько прижимаем, чтобы не отвалились. |
|
Формочки смазываем малом и аккуратно выкладываем в них наше тесто с маслинами. Разравниваем руками по формочке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 мин. |
|
Вот такая красота! Маслинки держатся крепко! |
|
Заполняем тарталетки нашей вкуснющей начинкой. |
|
Посыпаем натертым сыром - и в духовку или микроволновку еще на пару минут. |
|
Украшаем поджаренным грибочком и...прошу к столу!!! |