Автор: пани Кася
Описание: Нежная, идеально свежая рыбка для Вашего праздника.
|
Купить кусок форели (гольца, семги...) на 1 кг весом |
|
Тщательно обтереть салфетками (до суха) |
|
НЕ МЫТЬ РЫБУ!!! Почему не мыть - не знаю... так сказал тот, кто давал рецепт. Но если вымыть, ничего страшного, я пробовала уже и так. |
|
Разрезать по хребту, сам хребет по возможности удалить (оставить одно филе) |
|
Смешать соль (2 столовые ложки на 1 кг рыбы) и сахар (1 столовая ложка) |
|
Натереть оба куска рыбы изнутри... |
|
... и снаружи. вся смесь должна уйти! |
|
Уложить вниз шкуркой, стоит СУТКИ поставить груз (банку с водой, бутылку), поставить в прохладу, стоит сутки |
|
Перевернуть рыбу, стоит еще сутки |
|
Готово. кладем в морозилку, когда надо подать к столу - достаем, рыба чуток отходит, режем и на стол! разморозится уже на столе до конца. |