Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале

Автор: Genry_13

Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале

Описание: Очень вкусное блюдо, по мотивам китайской (сычуаньской) кухни. Делается быстро и просто.

Ингредиенты

Приготовление

Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале ингредиенты Ингредиенты

Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале ингредиенты = Кусочек филейной части говядины нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в блюдо и посыпаем молотым перцем. = Маринуем нарезанные кусочки. Состав маринада: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, коньяк. Перемешиваем, закрываем блюдцем и даём постоять – пропитаться не менее 15 мин.

Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале ингредиенты = В глубокой тарелке взбиваем 1-2 яйца. (Если взбить только белки – блюдо получится значительно нежнее) = В другую глубокую тарелку насыпаем крахмал.

Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале ингредиенты = Разогреваем сковородку с оливковым маслом. = Ломтики мяса из маринада подсушиваем бумажной салфеткой от избытка маринада, затем, сначала, обмакиваем во взбитое яйцо, а потом - в крахмал.

Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале ингредиенты = Быстро обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла. = Готовые ломтики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а потом выкладываем на тарелку для подачи к столу.

Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале ингредиенты P.S. Непременный комплимент шефа - любимой Косе.. (комплимент готовится из обрезков и совсем не маринуется)

Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале ингредиенты Благодарная Кося..


ПриятнОГО аппетита

Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru