Описание: Я его готовлю на все большие мероприятия моей большой семьи. И вам советую.
Ингредиенты
Капуста пекинская
— 300 г
Листья салата
— 150 г
Бекон
(в нарезке)
Курица
( или окорочка, необходимо, скорее всего,окорочка, т.к.мясо не должно быть сухим.)
— 600 г
Сухарики
(из белого хлеба(батона) - делаю сама)
— 200 г
Базилик
(петрушка, кинза)
Приготовление
На противень выкладывается бекон и запекается в духовке 10 мин. (пока не начнет пускать жирок), на этот же противень выкладываем сухарики, сверху бекон(поджаренный) и курицу, добавляем кинзу и базилик. Все запекается до готовности курицы.
Курицу рвем на волокна. В салатник рвем листья капусты и салата (без прожилок - это оставляем в мусоре), добавляем курицу, сухарики и бекон.
Заправка: чеснок, соль, сахар, перец, петрушка, базилик и масло растительное. С заправкой можно экспериментировать как угодно. Мой друг, шеф-повар одного ресторана, делает основу заправки на майонезе и бульоне, с добавлением бальзамического уксуса и т. д.
Цезарь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/