Автор: Натуля70
Описание: Очень нежная выпечка, просто тает во рту. Тесто на основе жасминового чая. Вы можете использовать любой ароматный чай на Ваш вкус!
|
Сначала нужно заварить зеленый чай. Залить столовую ложку чая 260 мл кипятка и оставить до полного остывания. Затем хорошенько процедить чай. |
|
Размягченный маргарин растереть с 6 ложками сахара. |
|
Желтки отделить от белков. Непрерывно растирая, добавлять в массу желтки. |
|
Отмерить 350 г муки, всыпать туда ванилин и разрыхлитель, перемешать. К сахарно-маргариновой массе добавлять, попеременно, муку и чай, тщательно перемешивая. |
|
Затем в тесто добавить натертую цедру лимона и ложку коньяка. Перемешать. |
|
Три белка взбить в крепкую пену с 4 ст.л. сахара. |
|
Аккуратно ввести белки в тесто, мешая в одном направлении. |
|
Осталось разложить тесто по формочкам. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если простая - смажьте маслом и посыпьте сухарями. Убираем в разогретую до 180 гр. духовку на один час. |
|
Украсить можно, естественно, как угодно! Я растопила шоколад и смешала его с соком лимона. |

