Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жасминовая бабка

Автор: Натуля70

Жасминовая бабка

Описание: Очень нежная выпечка, просто тает во рту. Тесто на основе жасминового чая. Вы можете использовать любой ароматный чай на Ваш вкус!

Ингредиенты

Приготовление

Жасминовая бабка ингредиенты Сначала нужно заварить зеленый чай. Залить столовую ложку чая 260 мл кипятка и оставить до полного остывания. Затем хорошенько процедить чай.

Жасминовая бабка ингредиенты Размягченный маргарин растереть с 6 ложками сахара.

Жасминовая бабка ингредиенты Желтки отделить от белков. Непрерывно растирая, добавлять в массу желтки.

Жасминовая бабка ингредиенты Отмерить 350 г муки, всыпать туда ванилин и разрыхлитель, перемешать. К сахарно-маргариновой массе добавлять, попеременно, муку и чай, тщательно перемешивая.

Жасминовая бабка ингредиенты Затем в тесто добавить натертую цедру лимона и ложку коньяка. Перемешать.

Жасминовая бабка ингредиенты Три белка взбить в крепкую пену с 4 ст.л. сахара.

Жасминовая бабка ингредиенты Аккуратно ввести белки в тесто, мешая в одном направлении.

Жасминовая бабка ингредиенты Осталось разложить тесто по формочкам. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если простая - смажьте маслом и посыпьте сухарями. Убираем в разогретую до 180 гр. духовку на один час.

Жасминовая бабка ингредиенты Украсить можно, естественно, как угодно! Я растопила шоколад и смешала его с соком лимона.


[size=18]Приятного аппетита!!![/size]





Жасминовая бабка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru