Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзинки с франжипаном и сливами

Автор: bagira13

Корзинки с франжипаном и сливами

Описание: Это очень вкусные и ароматные пирожные с нежнейшим кремом, которые просто тают во рту. Больше ничего говорить не нужно... Это стоит попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты Замешиваем тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до крупной крошки.

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты Добавляем яйцо и вино/воду

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты и быстро замешиваем тесто.

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты Теперь делим тесто на 6-8 колобков и руками растягиваем по формочке. Тесто будет вкуснее, если его толщина будет около 6-7 мм (как раз на 6 штук). Работать нужно быстро и не давать тесту нагреваться, а маслу таять. Если это вдруг происходит, нужно подержать тесто в холодильнике. Убираем формы в холодильник на 1 час.

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты Теперь очередь слив: нарежем их тонкими дольками

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты и зальем ликером/водкой. Оставим мариноваться на один час. Я использовала ликер - аналог "Бейлиса". Можно любой на ваш вкус.

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты Теперь приготовим франжипан. Франжипан - это миндальный крем на основе масла и яиц. Во время запекания он поднимается, покрывается золотистой корочкой и имеет плотную (но не твердую) структуру. Разотрем яйцо с сахаром и маслом,

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты добавим муку и миндаль и хорошенько размешаем. Крем получится густой и тягучий.

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты Перед тем, как наполнить корзинки кремом, нужно слить маринад со слив и добавить его в крем.

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты Теперь вынимаем формы из холодильника и наполняем их кремом.

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты Сверху выкладываем сливы и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты После выпечки даем корзинкам остыть,

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты а затем вынимаем из формы. Можно просто перевернуть форму и не бояться - крем не вытечет.

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты А теперь можно угощаться.

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты Это очень-очень-очень вкусно, поверьте!

Корзинки с франжипаном и сливами ингредиенты Приятного аппетита!




Корзинки с франжипаном и сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru