Автор: bagira13
Описание: Простенький и быстрый рецепт пирога, взятый из Интернета, с лаймовым ароматом и нежной начинкой.
|
Делаем тесто: масло рубим ножом с мукой и солью до образования крошки |
|
добавляем воду и быстро замешиваем тесто. |
|
Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем в форму. |
|
Сверху кладем груз (фасоль) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем груз вынимаем и подсушиваем еще 5-10 минут. |
|
Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с лаймов (можно и без нее, но так будет ароматнее). Немного цедры оставляем для украшения. |
|
Выдавливаем сок из лаймов |
|
Смешиваем сок, цедру и яйца. |
|
Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. |
|
Должна получиться желеобразная масса. |
|
Выливаем ее на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и печем еще 20 минут. |
|
Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой и цедрой. |
|
Можно обрезать верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой. |
|
А можно и не обрезать. Приятного аппетита! |