Автор: надя ш
Описание: Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса.
Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки.
Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).
|
Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону). Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. |
|
Скручиваем тесто в тонкий рулет |
|
Берем скалку и приплюснем ею рулет. |
|
Свернем этот рулет еще раз вот так |
|
Лук надо порезать очень мелко и посолить. |
|
Начинаем опять скатывать в рулет |
|
Рулет порежем на небольшие части. |
|
Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки. |
|
Получается вот такая лепешка |
|
Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось. |
|
А теперь налетаем. Просто супер-пупер! |
|
Я пропустила это фото. Этот шаг должен быть перед нарезкой лука. Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-"сооружение"). |