Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ликер из черной смородины

Автор: grunja

Ликер из черной смородины

Описание: Ликер домашнего приготовления

Ингредиенты

Приготовление


Смородину залейте спиртом в стеклянной посуде, плотно закупорьте и дайте отстояться неделю, ежедневно встряхивая.
Через неделю слейте настой через воронку с ватой в другую посуду, а ягоды нужно слегка размять, так, однако, чтобы не раздавить семян, и затем засыпать сахаром и смешайте с ним, встряхивая посуду.
Посуду с ягодами и сахаром оставьте закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока сахар не растворится, размешивайте, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.
Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в посуду, в которой находится ранее отлитый настой.
Половину воды, приготовленной для напитка, подогрейте и залейте оставшиеся ягоды, размешайте встряхиванием, споласкивая таким образом с ягод спирт и остатки сахара, слейте жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп. Полоскание ягод повторите, употребляя оставшуюся воду.

Смесь жидкостей оставьте на 2 —3 недели для осветления, после чего слейте ликер с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.

Ликер из черной смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru