Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный пирог

Автор: Oleska2112

Тыквенный пирог

Описание: Этот пирог выставляла на сайте Tapensa, очень он мне понравился! Но в его состав входят кленовый сироп (который не просто купить), да и соевое молоко можно встретить с трудом. По этой причине я изменила рецептуру по своему вкусу. Представляю на ваш суд, то что у меня получилось. Для любителей тыквы! Угощайтесь!!! У меня его кушали даже те, кто тыкву не любит.

Ингредиенты

Приготовление

Тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости. Даём немного остыть и делаем тыквенное пюре. Орехи обжарить.

Тыквенный пирог ингредиенты Муку, овсяные хлопья, орехи, 1/2 ч.л. корицы, соль на кончике ножа поместить в процессор и размолоть. Добавляем яблочный сок и мёд 3 ст.л., всё тщательно перемешать. Получается липкое и упругое тесто. В форму диаметром 20-22 см укладываем бумагу для выпечки, слегка смазать растительным маслом и укладываем тесто, формируя бортик. Я укладывала руками, смоченными водой. Наколоть донышко вилкой. Выпекаем в духовке при 190*С - 10 минут. Затем вынимаем и даём остыть.

Тыквенный пирог ингредиенты Теперь готовим начинку. В блендер или процессор всыпаем крахмал, добавляем молоко и взбиваем до однородности. Добавляем тыквенное пюре, оставшийся мёд, имбирь, корицу 1,5 ч.л., соль по вкусу, мускатный орех, молотую гвоздику - всё взбиваем до однородной массы.

Тыквенный пирог ингредиенты Берём остывший корж.

Тыквенный пирог ингредиенты Распределяем по нему начинку.

Тыквенный пирог ингредиенты Ставим в духовку и выпекаем ещё 35-40 минут. Поверхность пирога становится упругой. Даём остыть, а затем ставим в холод на 3 часа.

Тыквенный пирог ингредиенты Получился вот такой пирог. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Тыквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru