Описание: В условиях кризиса - безотходное производство. Рассол можно не только пить, но и приготовить обалденную закуску :-)
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(белокочанная)
— 1 шт
Рассол
(огуречный
помидорный)
— 1-1,5 л
Приготовление
Для этого блюда подойдeт любой оставшийся рассол из-под солeных или маринованных огурцов (помидорный тоже).
Капусту средних размеров нарезать дольками, чтобы поместились в банку, в принципе не важно как, главное, чтобы были крупные лепестки. Отварить 5 минут и уложить в банки с рассолом часа на 4 при комнатной температуре. Храните в холодильнике. Мне больше всего нравятся «Пелюстки» на следующий день, когда они хорошо пропитаются рассолом. Отличная закуска! Приятного аппетита!
Капуста в огуречном рассоле. Пелюстки (лепестки) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/